(ホノルル発)オープンキッチンで創り出される極上の地中海フュージョン料理とスタッフの笑顔、それにドッグフレンドリーなパティオが人気を博しているvein at KAKAʻAKO (ヴェイン・アット・カカアコ/以下ヴェイン)は、デート、誕生日、友人との集まりなど、あらゆるシーンに最適な空間。2018年、カカアコのおしゃれな複合施設ソルトの一角にオープンしたヴェインは、ホノルルマガジンの読者が選ぶハレアイナアワードに於いて「ベストニューレストラン賞」に輝いた。
エグゼクティブシェフのデル・バルデスは、世界的な一流シェフたちのもと、地中海料理を中心に修行を積んだマウイ出身のロコボーイ。彼はマイセンUS Inc.のオーナーにその腕を見込まれ、同社が運営するヴェイン、ミオ・パスタロジー、デルズキッチン&ベーカリーのC.O.O.(最高運営責任者)となった。またデルは、2021年夏にはハワイアン航空のファーストクラスを監修するシェフにも選ばれている。
そのデルと彼の率いるヴェイン・チームは、このほど待望のハッピーアワーをスタート。より多くの顧客に、アジアの旨味が活きる地中海フュージョン料理を手頃な値段で味わっていただけるようにと、開店時間も午後4時30分に早めた。
午後4時30分から6時までのハッピーアワーでは、厳選された質の高いワイン(赤・白両方)が$7、生ビールが$4、また、ディナー前に楽しめる以下のバーメニューが提供される。
・プロシュート・ディ・パルマとブッラータのエクストラバージンオリーブオイル、海塩、ピストゥ(ペスト風冷製ソース)和え($11)
・ピッツァ・マルゲリータ ブッラータチーズ、ポモドーロソース、バジル添え($11)
・モルタデッラとタルトゥーフォのピッツァ、スカモルツァチーズ添え($11)
・ゆかりのフリット、柚子とケッパーとアヒのトナートソース添え($8)
・ピッツァ・マルゲリータ ブッラータチーズ、ポモドーロソース、バジル添え($11)
・モルタデッラとタルトゥーフォのピッツァ、スカモルツァチーズ添え($11)
・ゆかりのフリット、柚子とケッパーとアヒのトナートソース添え($8)
「以前からハッピーアワーメニューの復活をご要望いただいておりましたが、やっと実現することができました」とデル。「季節の料理を提供するのが好きなので、今はこのようなラインアップになっています。毎年、春・夏と秋・冬のタイミングでメニューを新しくして、お客様にこだわりの味をお楽しみいただきたいと思っています」